Fingerfood: Gebeiztes Schweinefilet
12 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Zucker | 2 El |
Salz | 2 El |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian getrocknet | etwas |
Salbei | 3 Blätter |
Petersilie gehackt | etwas |
Pfefferkörner | 1 El |
Langer Pfeffer | 2 stck |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Das Filet waschen dann das dünne Ende umschlagen dass das Filet einigermaßen gleich dick ist.
2.Salz und Zucker mischen den Pfeffer im Mörser zerstoßen dann mit der Zucker-Salz-Mischung verrühren.
3.Die Kräuter alle fein hacken.Das Filet von allen Seiten mit der Salzmischung einreiben dann in den Kräutern wenden. Das Filet ganz fest in Klarsichtfolie einwickeln, dann nochmal in Alufolie einwickeln und für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
4.Dann sollte das Fleisch fertig sein und kann aufgeschnitten werden und auf Brot gegessen oder einfach so!