QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fingerfood: Gebeiztes Schweinefilet

12 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
1
Zucker
2 El
Salz
2 El
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian getrocknet
etwas
Salbei
3 Blätter
Petersilie gehackt
etwas
Pfefferkörner
1 El
Langer Pfeffer
2 stck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Filet waschen dann das dünne Ende umschlagen dass das Filet einigermaßen gleich dick ist.

    2.Salz und Zucker mischen den Pfeffer im Mörser zerstoßen dann mit der Zucker-Salz-Mischung verrühren.

    3.Die Kräuter alle fein hacken.Das Filet von allen Seiten mit der Salzmischung einreiben dann in den Kräutern wenden. Das Filet ganz fest in Klarsichtfolie einwickeln, dann nochmal in Alufolie einwickeln und für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.

    4.Dann sollte das Fleisch fertig sein und kann aufgeschnitten werden und auf Brot gegessen oder einfach so!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen