QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeltorte

Zutaten für 1 Personen

für den Mürbeteig
Mehl
200 g
Butter
75 g
Zucker
75 g
Ei
1
Backpulver
½ P
die Füllung
säuerliche Äpfel
1 kg
Apfelsaft
¾ l
Zucker
175 g
Vanille - Puddingpulver
2 P
den Belag
Sahne
2 Becher
Zucker
75 g
Krokant
1 P
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Mürbeteig ausrollen und in eine Springform geben, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.

    4.Äpfel schälen, kleinschneiden und auf den Teig verteilen.

    5.Apfelsaft mit Zucker und Vanillepudding aufkochen und über die Äpfel verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 50 - 60 Minuten backen.

    7.Auskühlen lassen.

    8.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Krokant bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person