QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S DINKELBRÖTCHEN

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl
450 Gramm
Weizenkleie
50 Gramm
Sesam
50 Gramm
Leinsamen
50 Gramm
Milch lauwarm
250 ml
Wasser
100 ml
Hefe
½ Wuerfel
Öl
1 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen & mit dem Dinkelmehl & der Weizenkleie mit dem Knethaken kneten.

  1. 2.Nun Wasser, Sesam & Leinsamen mit Øl & Salz hinzugeben & weiter kneten.

  1. 3.Ist der Teig noch zu trocken, Wasser hinzugeben.

  1. 4.Teig mindestens zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  1. 5.Ca. 6 Brötchen formen, mit Wasser bestreichen, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen & weitere 30 min gehen lassen.

    6.Dinkelbrötchen bei 200 Grad ca. 20 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen