QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Porreegemüse - wie ich es mag...

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch
1 kg
Markenbutter
50 g
Salz
3 Prisen
Wasser
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den geputzten Lauch schräg in 3-cm-Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen, den Lauch hineingeben, salzen, 2 Essl. Wasser zufügen (nicht mehr) und sofort den Deckel aufsetzen. Bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten ungeöffnet garen. Nach der Hälfte der Zeit den Topf einmal rütteln.

    2.So zubereitet, schmeckt der Lauch ganz rein und unverfälscht - ein Versuch lohnt sich hier.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen