Orangensalat

Rezept: Orangensalat
1
2
200
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 große
Orangen
2 kleine
Zwiebeln rot
60 Gramm
Oliven schwarz
1 Prise
Cayennepfeffer
0,25 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2440 (583)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
64,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Orangensalat

ZUBEREITUNG
Orangensalat

1
Orangen schälen,weiße Haut entfernen,in millimeterdünne Scheiben schneiden,dabei den Saft auffangen.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In eine Glasschüssel dachziegelartig eine Lage Orangenscheiben einschichten.Einige Zwiebelringe und ein paar Oliven darauf verteilen.Weiter lagenweise einschichten,bis alle Zutaten aufgebraucht
2
sind. Den aufgefangenen Orangensaft in einem Schüsselchen mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen,das Olivenöl unterrühren.Sauce über den Orangensalat gießen und den Salat zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

KOMMENTARE
Orangensalat

   T****8
Schön fruchtig LG Tiffi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr schmackhafte Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Orangensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung