Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 6 große |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Oliven schwarz | 60 Gramm |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen schälen,weiße Haut entfernen,in millimeterdünne Scheiben schneiden,dabei den Saft auffangen.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In eine Glasschüssel dachziegelartig eine Lage Orangenscheiben einschichten.Einige Zwiebelringe und ein paar Oliven darauf verteilen.Weiter lagenweise einschichten,bis alle Zutaten aufgebraucht
2.sind. Den aufgefangenen Orangensaft in einem Schüsselchen mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen,das Olivenöl unterrühren.Sauce über den Orangensalat gießen und den Salat zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Orangensalat“