1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat

Orangensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen6 große
Zwiebeln rot2 kleine
Oliven schwarz60 Gramm
Cayennepfeffer1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen¼ Teelöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen schälen,weiße Haut entfernen,in millimeterdünne Scheiben schneiden,dabei den Saft auffangen.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In eine Glasschüssel dachziegelartig eine Lage Orangenscheiben einschichten.Einige Zwiebelringe und ein paar Oliven darauf verteilen.Weiter lagenweise einschichten,bis alle Zutaten aufgebraucht

  • 2.sind. Den aufgefangenen Orangensaft in einem Schüsselchen mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen,das Olivenöl unterrühren.Sauce über den Orangensalat gießen und den Salat zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich