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Pikante Tomaten-Marmelade

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Kirschtomaten rot
25 Stk.
rote Zwiebeln rote Zwiebeln rote Zwiebeln
4 Stk.
Tomatenmark
1 EL
Gemüseextrakt
1 TL
Knoblauch frisch
2 Zehen
Thymian frisch
½ Bund
Madeira rot o. weiß
100 ml
Rotwein
200 ml
Balsamico alt
100 ml
Weißwein-Essig Weißwein-Essig Weißwein Essig
1 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Chili frisch
¼ Stk
Sahne
150 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chili Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chili klein schneiden.

    3.Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

    4.Tomaten, Chili und Zwiebeln in eine hohe Pfanne geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen.

    5.Sahne, Knoblauch, Sojasoße, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico alt und Weißwein-Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    6.Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann verrühren.

    7.Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben.

    8.Falls die Soße noch zu dünn ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen.

    9.Erst zum Schluss mit Salz, Chili Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.

    10.Zum Schluß die Tomaten-Marmelade in ein verschließbaren Glas heiß einfüllen. So ist die Marmelade für längere Zeit konserviert.

    11.Die Tomaten-Marmelade passt ideal zu Grillgerichten und Steaks.

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Zutaten für eine Person