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Apfelkuchen vom Blech Nr.3

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig
Dinkel Mehl
500 Gramm
Hefe Würfel
1
Zucker
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Milch
250 ml
Ei
1
Belag
Äpfel frisch
750 Gramm
Streusel
Zucker
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Dinkel Mehl
300 Gramm
Zimt gemahlen
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen Hefe reinbröckeln 1 Tl Zucker darüber streuen und mit der lauwarmen Milch einen Vorteig anrühren 15Min. gehen lassen.

    2.Ei restlichen Zucker und Butter zufügen und mit den Knethaken des Rührgerätes solange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. weitere 30 Min. gehen lassen der Teig sollte sich etwa verdoppeln

    3.In der Zwischenzeit Äpfel schälen viertel und vom Kerngehäuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.

    4.Blech einfetten, mit dem Hefeteig belegen die Äpfel in Spalten schneiden und dicht an dich darauflegen

    5.Zucker Mehl und Zimt mischen die Butter leicht schmelzen und alles zu Streusel verarbeiten und über den Äpfeln verteilen

    6.bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen

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Zutaten für 12 Personen