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Krautsuppe

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Weißkohl frisch - Weißkraut
1 kl.
Tomaten geschält und gewürfelt
2 Dosen
Paprika grün
2 Stk.
Staudensellerie - hab eine halbe Sellerieknolle genommen
1 Bund
Kohlrabi frisch
1 Stk.
Karotten
2 kl.
Zwiebel
1 gross
Knoblauch gehackt - wer mag
etwas
Wasser oder Gemüsebrühe zum aufgießen
etwas
Olivenöl
etwas
Gewürze:
etwas
Kümmel oder Fenchel
etwas
Curry
etwas
Chilli (Cayennepfeffer) wär`s gern etwas schärfer hat
etwas
Ingwer - Daumennagelgroß
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilie gehackt
etwas
KEIN SALZ
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einem großen Topf die fein in Würfel geschnittene Zwiebel andünsten, dass gewaschene klein geschnittene Gemüse und die Dosentomaten beigeben (wer frische Tomaten nehmen will 6-7 geschälte und gewürfelt)mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, sodass alles bedeckt ist

    2.Ca. 20 Minuten aufkochen lassen, und solange weiterköcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Danach würzen (KEIN SALZ) wer Ingwer beigibt schälen in kleine Würfel schneiden und schon früher zum Gemüse dazugeben.

    3.Frische Kräuter erst zum Schluss hinzugeben. DIE SUPPE REICHT FÜR SIEBEN TAGE

    4.Zur Abwechslung kann man auch Bok Choi (chinesischer Kohl), Rotkohl, Wirsing oder andere Kohlsorten nehmen.

    5.WÜNSCHE VIEL ERFOLG!!!!

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Zutaten für eine Person