QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellenkompott mit Apfel

Zutaten für 4 Personen

Mirabellen
1500 Gramm
kleine saure Äpfel
400 Gramm
Gelierzucker 3:1
500 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
Limette
1 ½ Stück
Amaretto
4 cl
Zimt
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mirabellen entsteinen, Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Obst jetzt wiegen! Dann alles in einen großen Topf

  1. 2.Zimt , Limettensaft und Amaretto hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, dann Herd runter stellen und einige Zeit köcheln lassen.

  1. 3.Rohrzucker & Gelierzucker dazu tun und noch etwas eindicken lassen.

  1. 4.Mit der Schaumkelle in heiß ausgespülte Gläser füllen. Glasrand mit Alkohol sterilisieren (z.B. Gin) fest verschrauben und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  1. 5.Über gebliebene Flüssigkeit entweder zu Sirup oder Gelee eindicken oder mit Alkohol auffüllen zu einer Bowle oder ähnlichem

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen