QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kath Kaha

Zutaten für 6 Personen

Gemüsecurry:
Pflanzenöl
2 EL
Asantpulver / Asafoetida
1 Prise
Senfkörner
½ TL
Kreuzkümmelsamen/ Muttersamen
½ TL
Kurkuma/ Gelbwurz
½ TL
Lorberblätter, vorzugsweise frisch!
2
Zwiebel gewürfelt
1
Süßkartoffel
150 g
Karotten + 100 g Zucchini :-)
100 g
Kartoffeln
150 g
Bohnen grün frisch
80 g
Erbsen grün frisch
80 g
Zitronensaft
1 El
Wasser
1 Liter
Salz und Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Kokospaste:
Pflanzenöl
1 EL
Kokosraspeln frisch
75 g
frische Chilischote, gerne auch mehr, grob gehackt
1
Koreandersamen
2 TL
Gewürznelken
4
schwarze Pfefferkörner
10
Zimtstangen
2
Zwiebel gewürfelt
1
Wasser
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. Kokospaste:

    1.Öl in einer Pfanne erhitzen und Kokosraspel 5 Minuten unter rühren anrösten. Aus der Pfanne nehmen in einen Literbecher geben und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne Chili und Koreander etwa 3 Minuten anrösten. Gewürznelken, Pfefferkörner und Zimtstangen dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitrösten.

    2.Geröstete Gewürze, bis auf den Zimt zu den Kokosraspel geben. Alles mit Zwiebeln und Wasser pürrieren! Beiseitestellen!

  1. Gemüsecurry:

    3.Öl in einem schweren, großen Topf erhitzen. Asant, Senfkörner, Kreuzkümmelsamen und Kurkuma dazugeben. Unter rühren 1 Minute anrösten. Bis die Samen anfangen zu brutzeln. Lorbeerblätter und gehackte Zwiebeln unter rühren 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

    4.Kokospaste zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Ein Liter Wasser dazugeben, salzen und alles gut verrühren! Dann die Süßkartoffel dazugeben und 10 Minuten köcheln. Dann Kartoffeln, Karotten und Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Danach Erbsen und Zucchini.

    5.Das Gemüse noch so lange kochen bis alles weich und die Soße sämig ist! Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft abschmecken. Evtl. noch mit Salz und Knobipfeffer

    6.Dazu gabs Fladenbrot!

    7.DIE KOKOSNUSS HAB ICH ÜBRIGENS MIT DEM ELEKTRISCHEN HOLZSPALTER GEÖFFNET! HAT SUPER GEKLAPPT! :-D

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen