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Spaghetti in leichter Lachs-Sahne-Sauce

Zutaten für 1 Personen

Spaghetti
100 g
Lachsfilet ohne Haut
75 g
Bratfischgewürz
etwas
für die Sauce
Zwiebeln gehackt
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Knoblauch gehackt
1 TL
Fischfond
75 ml
Sahne 30% Fett
75 ml
Zitronensaft
1 EL
Dill
1 TL
Zucker
1 Prise
Chiliflocken
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. Die Pasta

    1.Nudelwasser aufsetzen. Inzwischen die Sauce zubereiten, bevor die Nudeln fertig sind. Merke: die Sauce wartet immer auf die Pasta (nie umgekehrt). Die Nudeln al dente kochen, während (oder auch: nachdem) die Sauce entsteht.

  1. Die Sauce

    2.Den Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Fischgewürz bestreuen, durchmischen und etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch feinhacken und in einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Fischwürfelchen darin scharf anbraten. Wenn die Lachsstückchen Farbe angenommen haben, die gehackte Zwiebel zufügen, und mitbraten. Am Ende noch ganz kurz den Knoblauch mit anbraten, dann alles mit Fischfond (alternativ: Gemüsebrühe) und Sahne ablöschen. Mit Zitronensaft, Zucker, Dill und Chili würzig abschmecken, ggf. noch salzen und pfeffern.

  1. Die Vermählung von Pasta und Sauce

    3.Die gekochten Spaghetti (bei mir gab es Linguine) kurz abtropfen lassen und in die Lachs-Sahne-Sauce geben, unterheben, ggf. nochmal kurz erhitzen - fertig. Guten Appetit!

  1. alternativ:

    4.Den Lachs nicht anbraten, sondern in der fertigen, heißen, nicht mehr kochenden Sauce in wenigen Minuten gerade eben gar ziehen lassen. (Achtung, Timing: die Spaghetti müssen jetzt fertig sein!) Während der Garzeit die Spaghetti zufügen und den Fisch zuende garen, während die Pasta schon etwas von der geschmackvollen Sauce aufsaugt.

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