HAUPTSPEISE: Erdäpfelsoße
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 mittelgroße |
Zwiebel | 1 Stk. |
Essiggurken | 2 Stk |
Rindfleisch - Suppenfleisch gekocht | etwas |
Muskat | 1 Messerspitze |
Kümmel | ½ TL |
Suppenwürfel | ½ Stk |
Öl | 3 EL |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, in eine Topf geben und ca.1/2 cm mit Wasser bedecken. Muskat, Kümmel und Suppenwürfel dazugeben und weich kochen.
2.Inzwischen für die Mehlschwitze Zwiebel würfeln, in Öl anbraten und mit Mehl stauben. Weiters die Essiggurken und das Rindfleisch klein würfelig schneiden.
3.Wenn die Kartoffel weich sind, die Mehlschwitze unterrüren bis eine dicke Soße entsteht. Zum Schluß die Gurken und das Fleisch unterrühren.