QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

HAUPTSPEISE: Erdäpfelsoße

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
6 mittelgroße
Zwiebel
1 Stk.
Essiggurken
2 Stk
Rindfleisch - Suppenfleisch gekocht
etwas
Muskat
1 Messerspitze
Kümmel
½ TL
Suppenwürfel
½ Stk
Öl
3 EL
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, in eine Topf geben und ca.1/2 cm mit Wasser bedecken. Muskat, Kümmel und Suppenwürfel dazugeben und weich kochen.

    2.Inzwischen für die Mehlschwitze Zwiebel würfeln, in Öl anbraten und mit Mehl stauben. Weiters die Essiggurken und das Rindfleisch klein würfelig schneiden.

    3.Wenn die Kartoffel weich sind, die Mehlschwitze unterrüren bis eine dicke Soße entsteht. Zum Schluß die Gurken und das Fleisch unterrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen