QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Macadamia-Cookies

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker braun Rohzucker
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Butter
125 Gramm
Schokolade weiß
100 Gramm
Macadamianüsse geröstet
125 Gramm
Vanillezucker
1 Teelöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Ei
1 mittelgrosses
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (511)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Zucker und zerlassene Butter schaumig schlagen, Ei, Vanillezucker und das Salz dazu geben. Nach und nach das Mehl und das Backpulver unterrühren und zum Schluss die gehackte Schokolade dazugeben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Esslöffel halb mit Teig beladen und in der Hand zu einer Kugel formen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken, sowie 2 Stück der Macadamianüsse in den Teig drücken. Das mit 9 Stück beladene Backblech bei 200 Grad ca. 8 Minuten ausbacken. Die Cookies sind fertig, sobald der Rand leicht gebräunt ist

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen