QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer - Apfelmarmelade

Zutaten für 1 Personen

Brombeeren
900 gr.
Äpfel Elstar
1 Stück
Äpfel Granny Smith
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Vanilleschote gemahlen
1 TL (gestrichen)
Sternanis
2 Stück
Cidre
3 cl
Gelierzucker 2:1
750 gr.
Cidre
3 cl
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (198)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brombeeren vorsicht verlesen, etwas abbrausen und mit Krepp dann gut abtupfen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben ( ergab zusammen 270 gr )

    3.Alle Zutaten( bis auf den 2. Cidre und das Zimtpulver ) in einen Topf geben und vermengen und eine Stunde ziehen lassen.

    4.Dann die Masse aufkochen und sprudelnd kochen lassen, nach ca 4 Minuten eine Gelierprobe machen .Die Marmelade sollte etwas mehr einkochen da wir zum Schluss nochmal 3 cl Flüssigkeit unterziehen.

    5.den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstangen raus fischen und nochmal 3 cl Cidre und nen halben tl Zimt unterühren und dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und auf dem Deckel stehend vacuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

    6.Masse ergibt 7 Gläser a 220 ml

    7.Hinweis:....Ich habe die Sternanis abgezupft und die einzelnen Kerne dann später drin gelassen und beim abfüllen darauf geachtet das in jedem Glas ein paar drin waren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person