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Churros con chocolate

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Wasser
600 ml
Salz
1 TL, geh.
Backpulver
1 Päckchen
Olivenöl
50 ml
......................
etwas
Milch
1 l
Vollmilch-Kuvertüre
250 g
Zucker
25 g
Butter
50 g
Mehl
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Als Erstes das Mehl in eine Schüssel sieben. Im Anschluss das Wasser mit dem Salz und dem Backpulver in einen Topf geben. Inhalt des Topfes gut verrühren. Dann wird das Olivenöl hinzu geben und das Gemisch kurz aufgekocht.

    2.Die heiße Flüssigkeit zum Mehl geben und miteinander verkneten. Die Masse sollte ungefähr die Konsistenz von einem Muffin-Teig haben. Sollte sie zu fest geworden sein, einfach noch etwas heißes Wasser einrühren.

    3.Nun eine große Pfanne circa 1 cm tief mit Sonnenblumenöl bedecken und bei mittel-hoher Stufe erhitzen. Den Churros-Teig in einen Spritzbeutel geben. Etwa 15 cm lange Stücke direkt in die Pfanne spritzen und goldbraun backen.

    4.Während die Churros frittiert werden, kann die Schokolade hergestellt werden. Dafür die Milch mit der Schokolade in einem Topf erhitzen. Schokolade schmelzen lassen, Zucker einrühren und kurz aufkochen lassen. Butter mit Mehl vermengen, zur Schoko-Milch geben und nochmals kurz aufkochen.

    5.Die Churros auf einem Teller schön anrichten und mit Zucker bestreuen. Zusammen mit der heißen Schokolade servieren. Lasst es euch schmecken...

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