QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen - Blätterteig - Tartletts

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 Rolle
Zwetschgen
1 kg
Für die Streusel
Mehl
2 EL
Zucker
2 EL
Butter weich
1 EL
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen waschen + trocknen, danach halbieren und den Kern entfernen

    2.Tartlettformen einfetten und den ausgestochenen Blätterteig in die Förmchen legen

    3.Zwetschgen darauf kreisförmig auflegen ....ich hatte zu wenig Zwetschgen, deshalb hab ich eines halb mit Apfelkompott aufgefüllt

    4.Die Streuselzutaten mit einer Gabel zu Krümeln verarbeiten und auf den Tartletts verteilen

    5.Den Backofen vorheizen - 200° C / Umluft..wer kann stellt extra Unterhitze mit ein...Boden bäckt besser !!!

    6.Die Tartletts ca. 35-40 Min. backen....am besten in der Form, etwas auskühlen lassen und dann mit Sahne servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen