QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer - Muffins

Zutaten für 12 Personen

Heidelbeeren
300 gr.
Butter weich
120 gr.
Rohrzucker
120 gr.
Ei
1
Mehl
250 gr.
Salz
1 Pr
Backpulver
2 ½ Teelöffel
Natron
½ Teelöffel
Joghurt
300 gr.
########
etwas
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren waschen und vorsichtig trockentupfen....beiseite stellen

    2.Butter und Zucker cremig rühren, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Joghurt einrühren, aber nur so lange, bis alle Zutaten feucht sind.

    3.Papierförmchen in die Muffinform legen und den Teig darin verteilen, die Heidelbeeren oben auflegen und bei 170° C ca. 20 Min. backen....Stäbchenprobe!!!

    4.Die fertig gebackenen Muffins mind. 10 Min. in der Form ruhen lassen und sie dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    5.ICH KANN NICHT WARTEN:)))))))))))) einen lauwarmen Muffin auf einen Teller setzen - einen Klecks Sahne dazu.....mmmhhh, .....lasst es euch schmecken:))))))))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen