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Chicoreeauflauf mit Feigen und Käse ueberbacken

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Chicoree, mittelgross
1
Zucchini
¼
Feigen getrocknet
2
Tomaten gehäutet
1
Frühlingszwiebeln frisch
2
Honig
1 EL
Emmentaler Käse gerieben
50 gr
Olivenöl
2 EL
Basilikumblätter
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Chicoreeauflauf mit Feigen und Käse ueberbacken

    1.Chicorée waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Tomaten anschneiden und kurz in heissem Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Feigen, Fruehlingszwiebel, Tomate und Zucchini in kleine Stuecke schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kleingeschnittene Feigen, Fruehlingszwiebel, Tomate und Zucchini dazugeben. Chicorée darauflegen und ca. 10 Minuten garen lassen.

    3.Das gegarte Gemuese in eine kleinen Auflaufform schichten. Den Honig ueber die Chicorée streichen und mit Emmentalerkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca. 15 Minuten erhitzen, bis der Käse schön gebräunt ist.

    4.P.S.: Dazu schmeckt der Eisbergsalat mit Feigen und Speck, zutrinken ein kuehles Radler. Guten Appetit!

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