1. Home
  2. Rezept
  3. Brote/Brötchen: Kartoffel-Brötchen...

Brote/Brötchen: Kartoffel-Brötchen...

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl500 g
mehlig kochende Kartoffeln250 g
Salz1 TL
Hefe frisch42 g
Milch250 ml
Mehl für die Arbeitsfläche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen und durch eine Kartoffelpresse drücken, dann auskühlen lassen.

    2.Weizenmehl und 1 TL Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit den Kartoffeln zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

    3.Zwiebeln unter den Teig kneten. Auf wenig Mehl zu 12 Brötchen formen. Auf einem gefetteten Backblech ca. 15 Minuten gehen lassen.

    4.Brötchen längs einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Brote/Brötchen: Kartoffel-Brötchen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich