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Hessisch – Bernemer Flaaschworschtgulasch a’la Ingrid

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst - Lyoner300 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch200 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Blattpetersilienstiele1 EL
Fleischbrühe250 ml
Apfelwein50 ml
Butter1 EL
Mehl1 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Fleischwurst pellen, der länge nach halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden.

  • 2.Dörrfleisch in ein Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 3.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.

  • 4.Den Apfelwein mit der Fleischbrühe mischen

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Fleischwurst in 5 Minuten scharf anbraten. Dabei öfters wenden.

  • 6.Die Fleischwurst aus dem Topf nehmen und warm stellen.

  • 7.Im gleichen Topf das Dörrfleisch anbraten, die Zwiebelwürfel dazu geben und zugedeckt 5 Minuten schmoren. Dabei ab und zu wenden.

  • 8.Die Fleischwurst und die Petersilienstängel dazu geben. Das ganze mit dem Mehl bestäuben. Alles zusammen weitere 5 Minuten unter ständigem rühren schmoren.

  • 9.Nun das ganze mit der Apfelwein-Fleischbrühmischung ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber nach eigenem Geschmack würzen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 10.Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anmerkung:

    11.Bei uns gibt’s dazu köstliches Sahnpüree und grünen Salat

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