QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet aus dem Ofen

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Schweinemedaillons
10
Bacon
10 Scheiben
gemischtes Hack
500 g
Tomaten
4 große
Mozzarella
2 P.
Porree
1 Stange
Champignons
500 g
Schinkenspeck gewürfelt
75 g
Sahne
300 ml
Schmand
300 g
Weißwein
125 ml
Tomatenstückchen mit Saft
1 Dose
Oregano
1 EL
Emmentaler gerieben
200 g
Öl
1 EL
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Jedes Medaillons salzen, pfeffern und mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in eine mit Öl bepinselte Auflaufform setzen.

    2.Das Hack salzen und pfeffern und je ca. 50 g Masse auf ein Medaillon setzen, darauf eine Scheibe Tomate und Mozzarella.

    3.Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen und den kleingeschnittenen Porree , in kleine Stücke geschnittenen Pilze kurz andünsten und dann um die Medaillons drapieren.

    4.Sahne, Schmand, Weißwein und Tomatenstückchen mit Saft und Oregano miteinander verühren und ebenfalls um die Lendchen verteilen.

    5.Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca.40 - 45 Minuten backen.

    6.Dazu passt : Nudeln, Salzkartoffeln und ein Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen