Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Buttermilch | 1 l |
Wacholderbeeren | 5 |
Saure Sahne | 200 ml |
grünen Speck | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Geflügelfond | 800 ml |
Knödel: | |
---|---|
Kartoffeln | 1 Kg |
Kartoffelstärke | 2 El |
Salz | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Kaninchen waschen und 2-3 Tage in Buttermilch mit Lorbeer, Piment und Wacholder einlegen. Dann abspülen mit Salz und Pfeffer würzen mit Speck spicken und in einer Pfanne heiß anbraten, den Fond dazugeben und in der Backröhre 11/2 bis 2 Stunden bei 150 C ° garen.
2.Dann auf den Herd stellen das Kaninchen rausnehmen in Stücke zerteilen , die Saure Sahne zum Fond geben aufkochen und mit etwas Mehl abbinden. Fleisch wieder reinlegen und im Ofen warm halten.
Klöße:
3.Ca 400 g Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln dann rausnehmen und pürieren das Wasser aufheben.
4.Die anderen Kartoffeln schälen und reiben dann mit einem Tuch gut ausdrücken. Jetzt die gekochten Kartoffeln dazugeben und etwas vom Kartoffelwasser. Abschmecken und eventuell nachsalzen.
5.Das Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter goldgelb rösten.
6.Die Kloßmasse testen ist die sehr weich dann etwas Stärke zugeben.Jetzt Klöße formen und die Brotwürfel in die Mitte eines jeden Knödel geben und fest zudrücken. In gesalzenem Wasser einmal aufkochen lassen dann den Herd runterschalten und die Knödel 20 min ziehen lassen. Dabei dürfen sie ganz leise köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Kaninchen mit Thüringer Klößen“