Aus fremden Küchen: Französische Bauernkartoffeln
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz | 2 Msp |
Olivenöl | 5 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
Gemüsebrühe-Instant | 250 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken.
Zubereitung:
2.Olivenöl erhitzen, Kartoffelscheiben hineingeben.
3.Mit Meersalz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Knoblauch würzen, hellbraun anbraten und etwas Fleischbrühe hinzufügen.
4.Die Kartoffelscheiben zuerst zugedeckt, dann offen ca. 20 Minuten schmoren lassen.
5.Verdampfte Flüssigkeit nach und nach auffüllen, Kartoffeln sollen zuletzt fast ohne Flüssigkeit sein.
Mein persönlicher Tipp:
6.Wir essen die französischen Bauernkartoffeln sehr gern zu kurz gebratenem Fleisch.