QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aus fremden Küchen: Französische Bauernkartoffeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Knoblauch frisch
2 Zehen
Salz
2 Msp
Olivenöl
5 EL
Kräuter der Provence
1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Msp
Gemüsebrühe-Instant
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken.

  1. Zubereitung:

    2.Olivenöl erhitzen, Kartoffelscheiben hineingeben.

    3.Mit Meersalz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Knoblauch würzen, hellbraun anbraten und etwas Fleischbrühe hinzufügen.

    4.Die Kartoffelscheiben zuerst zugedeckt, dann offen ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    5.Verdampfte Flüssigkeit nach und nach auffüllen, Kartoffeln sollen zuletzt fast ohne Flüssigkeit sein.

  1. Mein persönlicher Tipp:

    6.Wir essen die französischen Bauernkartoffeln sehr gern zu kurz gebratenem Fleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen