QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwein: Deftiges Bauernfrühstück

35 Min

Zutaten für 4 Personen

fest kochende Kartoffeln
750 g
Speck, durchwachsen
75 g
Pflanzenfett
30 g
Zwiebeln
4 mittlere
Eier
3 Stück
Milch
3 EL
Schinkenspeck
125 g
Schnittlauchröllchen
2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Msp
Salz
½ TL
Paprikapulver edelsüß
3 Msp
Muskatnuss frisch gerieben
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgießen, pellen und erkalten lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.

  1. Zubereitung:

    2.Margarine dazugeben, die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und darin glasig braten.

    3.Die Kartoffelscheiben hinzugeben und von allen Seiten darin anbraten.

    4.Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss verquirlen. Schinkenspeckwürfel und Schnittlauch hinzugeben und über die gebräunten Kartoffeln geben, auf kleiner Flamme stocken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen