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Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl, ca. 400 g
½ kleiner
Salz
etwas
Ei
1
Weißweinessig
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Pfeffer
etwas
kaltgepresstes Rapsöl
2 EL
Parmaschinken
2 dünne Scheiben
Frühlingszwiebel
1
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein hacken.

    2.Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und den Blumenkohl lauwarm darin wenden. Ziehen lassen.

    3.Den Schinken winzig klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenrtupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Eier, Schinken, Zwiebel und Petersilie vermengen und auf dem Blumenkohl verteilen. Dazu passt 1 kleine Scheibe Roggen-Vollkornbrot (ca. 30 g).

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Zutaten für 2 Personen