Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl, ca. 400 g | ½ kleiner |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Weißweinessig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
kaltgepresstes Rapsöl | 2 EL |
Parmaschinken | 2 dünne Scheiben |
Frühlingszwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein hacken.
2.Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und den Blumenkohl lauwarm darin wenden. Ziehen lassen.
3.Den Schinken winzig klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenrtupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Eier, Schinken, Zwiebel und Petersilie vermengen und auf dem Blumenkohl verteilen. Dazu passt 1 kleine Scheibe Roggen-Vollkornbrot (ca. 30 g).