Annis Tsatziki
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Griechischer Sahnejoghurt | 600 g |
Magerquark | 200 g |
Salatgurke geschält | 120 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Salatgurke schälen und grob raspeln. Etwas salzen, 15 Minuten ziehen lassen und in einem Sieb ausdrücken. Knoblauch abziehen, pressen und mit der Gurke, griechischem Sahnejoghurt und dem Magerquark gut in einer Schüssel verrühren. Mit Olivenöl, weißem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gurkenscheiben und einer Olive garnieren.