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Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake

5 Std

Zutaten für 5 Personen

Erdbeer-Rosmarin-Marmelade
Erdbeeren
500 Gramm
Gelierzucker 2:1
250 Gramm
Rosmarinzweige
5 Stück
Zitronensaft
1 Schuss
Boden
Butterkekse
250 Gramm
Butter
100 Gramm
Käsemasse
Frischkäse Doppelrahmstufe
500 Gramm
Saure Sahne
500 Gramm
Vanilleschote
2 Stück
Zucker
50 Gramm
Gelatine gemahlen
20 Gramm
Zitrone
1 Stück
Limette
1 Stück
Erdbeeren
250 Gramm
Rosmarinzweig
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. Marmelade

    1.Erdbeeren und Rosmarin waschen und klein schneiden beziehungsweise hacken. Erdbeeren mit Zitronensaft aufkochen, Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min köcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzu geben und aufkochen. Noch heiß in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen.

  1. Boden

    2.Die Butterkekse mit dem Mixer fein mahlen (alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln). Butter im Ofen oder Mikrowelle schmelzen lassen. Dann Keksbrösel und Butter vermischen und als Boden in die Kuchenförmchen füllen und kalt stellen.

  1. Käsemasse

    3.Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Die Hälfte der Käsemasse auf den Keksboden streichen. Jeweils ein bis zwei Teelöffel der Marmelade darauf verteilen. Den Rest der Käsemasse auffüllen und die Cheesecakes für mind. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Cheesecakes verteilen. Zum Schluss 4 EL der Marmelade mit 2 EL warmem Wasser verrühren, durch ein Sieb passieren und als Fruchtspiegel um den Cheesecake anrichten.

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