Suppen & Eintöpfe: Scharfe Geflügelsuppe...

.... auf chinesische Art

von bueffet
Suppen & Eintöpfe: Scharfe Geflügelsuppe... - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 großes
Suppenhuhn
2 Stück
rote Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch frisch
1 große
Paprikaschote rot
1 mittlere
Chilischote rot
1 Stange
Zitronengras
1 Liter
Brühe von dem abgekochten Huhn
200 g
Kichererbsen Konserve
100 g
Emmentaler geraspelt
1 große
vollreife Avocado
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
Das Suppenhuhn in heißem Salzwasser gar kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in der Butter glasig braten
2
Geputzte und gewürfelte Paprika- und Chilischote sowie das geputzte, klein geschnittene Zitronengras zufügen und 5 Minuten dünsten.
3
Die Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Abgetropfte Kichererbsen untermischen und bei sanfter Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
4
Den geriebenen Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
6
Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit Avocadoscheiben garnieren.