Suppen & Eintöpfe: Scharfe Geflügelsuppe...
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 großes |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Paprikaschote rot | 1 große |
Chilischote rot | 1 mittlere |
Zitronengras | 1 Stange |
Brühe von dem abgekochten Huhn | 1 Liter |
Kichererbsen Konserve | 200 g |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
vollreife Avocado | 1 große |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Das Suppenhuhn in heißem Salzwasser gar kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in der Butter glasig braten
2.Geputzte und gewürfelte Paprika- und Chilischote sowie das geputzte, klein geschnittene Zitronengras zufügen und 5 Minuten dünsten.
3.Die Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Abgetropfte Kichererbsen untermischen und bei sanfter Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.Den geriebenen Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
6.Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit Avocadoscheiben garnieren.