QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinat-Schafskäse-Créme

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Schafskäse
250 g
Blattspinat tiefgefroren
100 g
Joghurt türkisch
200 g
Knoblauchzehe geschält
1 Stück
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat auftauen, kurz blanchieren und fein pürieren Knoblauch kleinhacken und dazugeben Schafskäse grob zerbröseln und ebenfalls dazugeben. Zwei Esslöffel Joghurt hinzufügen und erneut pürieren. Nach und nach Joghurt dazugeben, bis eine feincrémige Masse entsteht bzw. mehr Joghurt, wenn es eher als Soße verwendet werden soll. Am besten vor dem Verzehr zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zimmerwarm servieren. Dazu schmeckt ein türkischer Butterring (aber nicht die süße Sorte) oder ein frisches Ciabatta besonders gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen