1. Home
  2. Rezept
  3. Katzeng‘schroa

Katzeng‘schroa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschulter400 Gramm
Kalbsschnitzel400 Gramm
Frühlingszwiebeln6
Butterschmalz100 Gramm
Stärkemehl2 EL
Rinderbrühe,125 ml
Zitronenzesten einer Zitrone etwas
Knoblauchzehen2
Muskatnuss mach Geschmack etwas
frisch gemörserten Kümmel mach Geschmack etwas
gelbe, frisch gemörserte Senfkörner1 TL
hochwertigen Weißweinessig,1 Schuss
Schnittlauchröllchen4 EL
Sauerrahm oder Schmand4 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch dünn blättrig, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.

    2.Das Fett in der Pfanne erhitzen und beide Zutaten scharf anrösten.

    3.Die Gewürze im Mörser mörsern.

    4.Mit den Zitronenzesten und dem gemörsertem Kümmel sowie Senf würzen.

    5.Mit dem Stärkemehl stauben und mit der Rinderbrühe aufgießen.

    6.Das Fleisch für ca. 45 Minuten bei kleiner Flamme dünsten bis es weich ist.

    7.Zum Schluss einen Schuss Essig zugeben und mit Sauerrahm verfeinern.

    8.Mit den Schnittlauchröllchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Katzeng‘schroa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich