Rindfleischsalat
4 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Datteltomaten | 100 g |
Maiskolben klein | 1 Glas |
Spargel | 1 Glas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz grob | etwas |
Altmeister Essig | 2 Esslöffel |
Sahnemeerrettich | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Rindfleisch am Vortag gekocht , in feine Streifen oder Würfel schneiden. Zeit ca. 2 Std.
2.Eier schälen schneiden. Spargel abgießen schneiden. Datteltomaten waschen schneiden. Maiskolben abgießen schneiden.
3.Aus Essig, Öl, Meerrettich + Senf eine Marinade herstellen. Alles gut würzen und Marinade über den Salat gießen. Wunderbar zu Bratkartoffeln oder einfach nur mit Brot.
4.Zeiten : Kochen 2 Std. abkühlen ca. 2-3 Std. Marinieren : 10+ 20 Vorarbeit.