Krautsalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) gegart150 | 450 gr. |
Speck gewürfelt - Selchspeck | 150 gr. |
Essig | etwas |
Wasser | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel - gehackt | etwas |
Zucker wer mag | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Kraut feinnudelig schneiden, mit Kümmel vermengen, mit heißem Essigwasser übergießen und einige Minuten stehen lassen, Wasser abgießen; Vorgang wiederholen (dadurch wird das Kraut mürb)
2.Kraut mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker übergießen und gut durchrühren.
3.Speckwürfel rösten und über das Kraut gießen.