QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl (Weißkraut) gegart150
450 gr.
Speck gewürfelt - Selchspeck
150 gr.
Essig
etwas
Wasser
etwas
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Kümmel - gehackt
etwas
Zucker wer mag
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kraut feinnudelig schneiden, mit Kümmel vermengen, mit heißem Essigwasser übergießen und einige Minuten stehen lassen, Wasser abgießen; Vorgang wiederholen (dadurch wird das Kraut mürb)

    2.Kraut mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker übergießen und gut durchrühren.

    3.Speckwürfel rösten und über das Kraut gießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen