Ohne Fleisch: Frühlings-Kräuterquark und Pellkartoffeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Kräuterquark | 500 g |
Kräuterwürzmischung | 2 TL |
Milch, 3,5 % Fett | 150 ml |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Salz | ½ TL |
Kümmel | 2 TL |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Flasche Leinsamöl | 1 kleine |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Magerquark und Kräuterquark in eine Rührschüssel geben und die Milch dazugießen. Alles schön mit einem Schneebesen durchrühren.
2.Mit Salz, Pfeffer und Kräuterwürze abschmecken und nochmals gut durchrühren.
3.Quark kühlstellen und 0,5 Stunden durchziehen lassen.
4.Pellkartoffeln in kaltem mit Salz und Kümmel gewürztem Wasser aufsetzen und gar kochen (nicht zu weich).
5.Marinierten Kräuterquark in eine hübsche Glasschüssel geben und mit Radieschen garnieren. Quark mit Pellkartoffeln und Leinsamöl anrichten.