Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Scheibe |
Sahne | 200 ml |
Ras el Hanoutgewürz | 2 TL |
kalte Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 EL |
Chilisalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen und zerteilen. 2/3 davon zerkleinern und in der Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt in ca. 20 Min. weich ziehen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und mit Sahne und Ras el Hanout in die Suppe mixen. Unter dem Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen.. Die kalte Butter hinein mixen und mit Salz würzen.
2.Den restlichen Blumenkohl in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf beiden Seiten anbraten. Mit Chilisalz würzen.
3.Die Suppe mit einem Stabmixer nochmals aufmixen, in warme Teller geben und den gebratenen Blumenkohl darin verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
4.Ras el Hanout ist eine nordafrikanische (ursprünglich aus Marokko) Gewürzmischung und in gut sortierten großen Einkaufsmärkten zu bekommen Vielseitig verwendbar.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe (pfiffig)“