Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Butter | 280 g |
Weizenmehl | 375 g |
Magerquark | 500 g |
Erdbeerkonfitüre | 100 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 großes |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Dessertsoßenpulver | 1 Packung |
Eier | 5 mittlere |
Eiweiß | 3 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Teig 250 g weiche Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe etwa eine halbe Minute geschmeidig rühren.
2.Nach und nach 200 g Zucker, Vanillenzucker und 1 Prise Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist, 5 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute).
3.375 g Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, esslöffelweiße auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.
Für den Käsebelag:
4.Quark mit 30 g weicher Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 2 EL Milch und Erdbeerkonfitüre gut verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Für die Eiercreme nach Packungsaufschrift der Dessert-Sauce (aber nur mit 250 ml Milch) einen Pudding zubereiten, unter Rühren erkalten lassen.
Für die Eiercreme:
5.Nach Packungsaufschrift aus der Dessert-Sauce (aber nur mit 250 ml Milch) einen Pudding zubereiten, unter Rühren erkalten lassen. Butter geschmeidig rühren, nach und nach Puderzucker unterrühren, die Masse mit Eigelb unter den kalten Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Creme rühren, diese auf den Quarkbelag streichen.
6.Anschließend Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 °C etwa 30 Minuten backen.
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vom
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