Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter kalt | 125 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Füllung: | |
---|---|
Milch oder Creme fraiché | 150 ml |
Eier | 2 |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Minze | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Teig:
1.Zuerst den Teig bereiten, alle Zutaten schnell zusammenrühren und eine halbe Stunde kalt stellen. (anstatt von Mürbeteig kann man auch einen fertigen Blätterteig nehmen).
Füllung:
2.Die Eier mit der Milch kurz aufschlagen dann den Käse zugeben und verrühren, jetzt die Minze rein und mit Salz und Pfeffer würzen. (Wer mag kann auch Creme fraiché anstatt Milch nehmen).
3.Den Teig in eine Springform geben und den Rand hochdrücken. Die Milch-Käsefüllung rauf geben und das ganze bei 180 C° ca 40-50 min backen.
4.Oder in kleine Förmchen aufteilen und bei 180 C° ca 30-35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Vorspeise:Ziegenkäse- Quiche mit Minze“