1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise:Ziegenkäse- Quiche mit Minze

Vorspeise:Ziegenkäse- Quiche mit Minze

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl250 g
Butter kalt125 g
Eigelb1
Salz etwas
Füllung:
Milch oder Creme fraiché150 ml
Eier2
Ziegenfrischkäse200 g
Salz und Pfeffer etwas
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Teig:

    1.Zuerst den Teig bereiten, alle Zutaten schnell zusammenrühren und eine halbe Stunde kalt stellen. (anstatt von Mürbeteig kann man auch einen fertigen Blätterteig nehmen).

  • Füllung:

    2.Die Eier mit der Milch kurz aufschlagen dann den Käse zugeben und verrühren, jetzt die Minze rein und mit Salz und Pfeffer würzen. (Wer mag kann auch Creme fraiché anstatt Milch nehmen).

    3.Den Teig in eine Springform geben und den Rand hochdrücken. Die Milch-Käsefüllung rauf geben und das ganze bei 180 C° ca 40-50 min backen.

    4.Oder in kleine Förmchen aufteilen und bei 180 C° ca 30-35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise:Ziegenkäse- Quiche mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich