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Backen: Powidl-Muffins

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl Typ 550
200 Gramm
Eier Freiland
2 Stück
Frischkäse, natur
100 Gramm
Distelöl (Safloröl)
50 ml
Zucker
75 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
2 Teelöffel
Powidl/Pflaumenmus*
4 Esslöffel
Sahne 10% Fett
50 ml
Mandelstifte geröstet
50 Gramm
Zwetschgen
3 Stück
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Eiern, Frischkäse, Öl, Zucker, Salz, Backpulver einen Rührteig herstellen. Powidl und Sahne unterrühren.

    2.Die Mandeln ohne Fett rösten und unter dem Teig heben.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf verteilen.

    4.Die Zwetschgen entkernen und vierteln und je ein Viertel auf einen Muffinteigling legen.

    5.Die Muffins ca. 25 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Rohr backen (Stäbchenprobe) und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

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Zutaten für 6 Personen