QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Würziger Schwarzwurzelsalat

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwarzwurzel frisch
600 g
Zitronensaft
1 TL
Speiseöl
3 EL
Essig
2 EL
Kräuter
2 EL
Pfeffer weiß gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Schwarzwurzeln putzen, waschen, schälen und in Essigwasser legen.

  1. Zubereitung:

    2.Schwarzwurzeln in leicht gesalzenem Wasser mit Essig 15 bis 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

  1. Für die Salatsoße:

    3.Öl und Zitronensaft verrühren. Kräuter (z.B. Borretsch, Dill, Schnittlauch) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Sauce über die Schwarzwurzeln geben, gut durchziehen lassen, evtl. nochmals abschmecken.

  1. Variante:

    5.Wer mag kann der Salatsoße noch 2 EL Joghurt hinzufügen. Dann jedoch nur einen Schuss Zitronensaft verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen