Salat: von frischen Tomaten
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 800 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Öl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Einfache und schnelle Zubereitung:
1.Tomaten (mittelgroß, nicht zu weich) waschen und trocken tupfen, Stengelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit den gewürfelten Zwiebeln in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmengen.
Für die Vinaigrette:
2.Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verschlagen und die Tomaten damit übergießen.
3.Den Tomatensalat gut durchziehen lassen und eventuell nochmals abschmecken!