QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: von frischen Tomaten

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomate frisch
800 g
Salz
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
Zwiebel frisch
1 kleine
Öl
4 EL
Essig
2 EL
Zucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Einfache und schnelle Zubereitung:

    1.Tomaten (mittelgroß, nicht zu weich) waschen und trocken tupfen, Stengelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit den gewürfelten Zwiebeln in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmengen.

  1. Für die Vinaigrette:

    2.Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verschlagen und die Tomaten damit übergießen.

    3.Den Tomatensalat gut durchziehen lassen und eventuell nochmals abschmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen