Soupe de pomme de terre á la creme fraiche
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
Porree | 250 g |
Margarine | 1 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Geflügelbullion | ½ Würfel |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf den Porree und die Kartoffelwürfeln in der Margarine andünsten.
2.Wasser und die Bullion zufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
4.Mit Salz , Pfeffer und der Creme fraíche abschmecken und heiß servieren.