Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig | 800 g |
Parmesan-Käse-Raspel | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Sellerieknolle | 1 mittlere |
Sojasauce | 2 EL |
Mischbrot | 4 Scheiben |
Äpfel, rotschalig | 4 Stück |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 großes |
Sauerrahm | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Msp |
Salz | 4 Msp |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbereitung:
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Zubereitung:
2.Die Kartoffeln, den Sellerie sowie die Äpfel in Scheiben schneiden, salzen und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform einschichten.
3.Milch, Eier und Sauerrahm gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
5.Vom Mischbrot die Brotrinde entfernen und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und in der heißen Butter rösten. Brotwürfel über den Auflauf geben und in 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Tipp:
6.Bei starker Bräunung eventuell mit Alufolie abdecken!
7.Den Auflauf mit Parmesan-Käse bestreut anrichten.
Tipp:
8.Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Vegetarischer Auflauf mit Äpfeln“