1. Home
  2. Rezept
  3. Ohne Fleisch: Vegetarischer Auflauf mit Äpfeln

Ohne Fleisch: Vegetarischer Auflauf mit Äpfeln

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig800 g
Parmesan-Käse-Raspel4 EL
Butter2 EL
Sellerieknolle1 mittlere
Sojasauce2 EL
Mischbrot4 Scheiben
Äpfel, rotschalig4 Stück
Milch200 ml
Ei1 großes
Sauerrahm2 EL
Pfeffer aus der Mühle3 Msp
Salz4 Msp
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

  • Zubereitung:

    2.Die Kartoffeln, den Sellerie sowie die Äpfel in Scheiben schneiden, salzen und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform einschichten.

    3.Milch, Eier und Sauerrahm gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    5.Vom Mischbrot die Brotrinde entfernen und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und in der heißen Butter rösten. Brotwürfel über den Auflauf geben und in 10 bis 15 Minuten fertig backen.

  • Tipp:

    6.Bei starker Bräunung eventuell mit Alufolie abdecken!

    7.Den Auflauf mit Parmesan-Käse bestreut anrichten.

  • Tipp:

    8.Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ohne Fleisch: Vegetarischer Auflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich