QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beerenmuffins

Zutaten für 8 Personen

Mehl
150 Gramm
Zucker
50 Gramm
Vanillezucker
1
Backpulver
1
Salz
1 Prise
Butter
50 Gramm
Milch
100 ml
Himbeeren frisch
etwas
Brombeeren frisch
etwas
Muffinförmchen
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schmelzen Zucker und Vanillezucker einrühren das Ei dazugeben und das Mehl einsieben, Nun mit der Küchenmaschine verarbeiten solange bis der Teig Blasen wirft.

    2.Nun jeweils 1 Löffel Teig in die Muffinförmchen klecksen die Himbeeren und Brombeeren darauf verteilen und wieder Teig obendrauf klecksen nun das ganze ca 40 min bei 175 Grad backen bis goldbraun sind ,dann Stäbchenprobe machen , wen kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt sind die Muffins gut .Aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und vor dem serviern mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen