QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen - Chatney

Zutaten für 2 Personen

Pflaumen frisch
500 g
Zucker braun
200 g
Zwiebeln rot
400 g
Ingwer frisch
50 g
Chili rot frisch
½
Öl
2 EL
Salz
etwas
Kardamom gemahlen
Prise
Zimt gemahlen
etwas
Nelken gemahlen
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Balsamico
300 ml
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Zitronensalz
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.die pflaumen -waschen-entkernen und in streifen schneiden - zucker darunter mischen und über nacht ziehen lassen -

  1. am nächsten Tag

    2.die zwiebeln in streifen schneiden - den ingwer ganz klein schneiden oder reiben - öl in der pfanne erhitzen und die zwiebeln mit dem ingwer und der chili darin glasig dünsten - gezuckerte pflaumenstreifen zugeben - köcheln den essig unterrühren - weiter köcheln - dabei immer mal rühren - wenn die masse dicklich wird die gewürze unterrühren -

    3.das chatney sollte die konzistens von einer marmelade haben - abschmecken mit ein paar spritzern zitronensaft - salz und evtl.etwas chili und zitronensalz - nochmal aufkochen -

    4.in vorbereitete twist off - gläser füllen -sofort schließen - ca. 5 min.auf den deckel stellen -

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen