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Grillen: Erikas Spareribs

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spareribs
2 kg
Marinade
Tomatenketchup
3 EL
Senf
3 EL
Sojasoße
4 EL
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Öl
4 EL
Paprikapulver
1 ½ EL
Cayennepfeffer
1 EL
Kreuzkümmel
½ TL
Tomatenmark
35 Gramm
Tabasco
1 EL
Sherry-Essig
2 EL
Salz
etwas
Chilisoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Gerichte-Geschichte

    1.Das "Geheim"-Rezept meiner Frau.

  1. Zubereitung Marinade

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

    3.Mit den restlichen Gewürzen mischen und kurz ziehen lassen. Ev. mit etwas Chilisauce verfeinern.

  1. Spare Ribs

    4.Die Spare Ribs am Besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Verwende dazu einen verschließbaren Plastikbeutel, so kann man die Marinade regelmäßig unter mehrfachem Wenden "einmassieren".

    5.Am Grill ca. 30 Minuten auf mittlerer Höhe grillen.

  1. Tipp

    6.Die marinierten Rippchen für mehrere Stunden im Ofen bei ca. 100 Grad vorerhitzen, so werden sie anschließend beim Grillen besonders zart.

    7.Benutze "indirekte" Hitze beim Grillen.

    8.Bestreiche die Rippchen beim Grillen regelmäßig mit einer (Apfel-)Essig-Zucker-Glasur.

    9.Die Rippchen gelingen auch perfekt im Ofen bei ca. 45-55 Minuten Umluft bei 180-200 Grad.

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Zutaten für 4 Personen