Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini | 4 |
Zitrone | 1 |
Rinderbrühe | ¼ l |
Essig | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 5 Min
7 Std 5 Min
1.Die Zucchini schälen, waschen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. ziehen lassen. Danach in Mehl wenden und in heißem Olivenöl in einer Pfanne ausbacken, bis sie dunkel gebräunt wird.
2.Die Zucchini herausnehmen und in eine Schale legen. Mit einer Knoblauchpresse den Knofi zerdrücken und in dem verbliebenen Öl anbraten, ggf. etwas Öl dazugeben. Kurz andünsten.
3.Die Rinderbrühe und den Essig dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Marinade über die Zucchini gießen und mit feingehackter Petersilie bestreuen. Im Kühlschrank 6 Stunden durchziehen lassen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Eingelegte Zucchini“