QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Party-Vollkorn-Sauerteigknoten

Zutaten für 1 Personen

Weizenvollkornmehl
300 g
Dinkelmehl
200 g
Trockenhefe
1 Pck.
Sauerteig-Extrakt z.b. von Alnatura
½ Pck.
Honig
1 TL
Salz
3 TL
Schwarzkümmel
2 EL
warmes Wsser
350 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten. Evt. Noch etwas Mehl dazugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen!

    2.Nochmal auf einer bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und in gewünschter Größe Würstchen formen und einfach einmal knoten. Dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!

    3.Mit etwas Wasser bestreichen und mit etwas Schwarzkümmel und Mehl bestreuen! Eine Schale mit kaltem Wasser unten in den Backofen stellen. Dann gehen die Brötchen schöner auf!

    4.ca. 20-30 Minuten backen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person