QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommerlicher Kartoffelsalat

3 Std 45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
400 gr.
Gemüsebrühe
125 ml
Zwiebeln klein
1 Stk.
Senf
½ EL
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Salatgurke
¼ Stk.
Radieschen
½ Bd
Tomate frisch
1 Stk.
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Rapsöl
1 ½ EL
gemischte Kräuter nach Wahl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in ca. 20-30 Min. mit Pelle gar kochen, noch im warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden. In die Salatschüssel geben.

    2.Die Zwiebel klein hacken und in die köchelnde Gemüsebrühe geben. Sobald die Zwiebeln weich sind, den Senf und den Essig mit unterrühren. Die warme Brühe über die Kartoffeln gießen und vorsichtig wenden.

    3.Die Salatgurke und die Radieschen in Scheiben schneiden, die Tomate in mundgerechte Stücke. Alles zu den geschnittenen Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann erst das Öl zugeben, nochmal vermischen und ziehen lassen!

    4.Nach dem Durchziehen (können ruhig 3 Stunden sein!) nochmal abschmecken, durchmischen und die gemischten Kräuter oben drüber streuen.

  1. Tipp:

    5.Der Salat ( auch in größeren Mengen) kann prima als Beilage zu Gegrilltem gegessen werden!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen