QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Zucchini in Tomatensoße

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zucchini grün
1
Hackfleisch gemischt
250 gr.
Zwiebel frisch
1
Tomaten passiert
500 gr.
Gemüsebrühe
50 ml
Käse geraspelt
etwas
Ei
1
Semmelbrösel
1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie fein geschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini waschen ,längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen .Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbrösel gut mischen ,die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden . Mit der Hackmasse verkneten ,und mit Salz und Pfeffer abschmecken ,in die Zucchinihälften füllen. Die passierten Tomaten in eine Auflaufschale geben ,die Gemüsebrühe zugeben .Die Zucchinihälften darauf setzen.Im vorgeheizten Ofen auf der 2.Schiene von unten bei 200 Grad 30 Min.garen.Nach 20Min mit dem geraspelten Käse bestreuen .Zum Servieren mit der Petersilie anrichten .Dazu schmeckt sehr gut Reis .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen