QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellen confiture dezent gewürzt

Zutaten für 1 Personen

Mirabelle frisch
1000 gr
Gelierzucker 1:1
900 gr
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Gewürze laut Beschreibung
etwas
Obstler
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mirabellen entsteinen und mit dem Saft der Zitrone sowie dem Abrieb einer halben Zitrone sowie dem Gelierzucker in einen Topf geben, gut vermischen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen, ich lasse sie über Nacht ziehen. Die Gewürze werden kurz vor dem Kochen der Marmelade in den Topf gegeben.

    2.Als Gewürz nehme ich zwei Zimtblüten, 1 Nelkenköpfchen, ein paar Körner Koriander, zwei Kardamonkapseln, die ich im Mörser grob zerstoße. Ich fülle die Gewürze in ein Teefilter und gebe noch ein Hauch von Muskatblüte sowie 3 Stückchen von einem Sternanis sowie eine halbe Vanilleschote hinzu und verschließe den Filter.

    3.Nun wird alles erhitzt und zum kochen gebracht, 5 Minuten unter rühren sprudelnd kochen und zum Abschluß einen guten Schuss Obstler dazu geben.

    4.Bon appétit!

    5.Vorsicht mit den Gewürzen, besonders mit Nelken, sie sollen ja nur die Mirabelle parfumieren und nicht hervorschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person