QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen im Speckmantel

25 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen
400 gr.
Frühstück -Backon
100 gr.
Öl zum braten
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie glatt frisch 3-5 Blätter pro Bündel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Grüne Bohnen waschen, Spitze an beiden Seiten abtrennen. In einem Topf mit Salzwasser bissfertig aufkochen. Wasser abgießen und Kalt abschrecken. (Kaltes Wasser oder mit Eiswürfel – dadurch behalten die eigene Farbe).

    2.Bohnen (8 - 10 Stück.), Petersilie Blätter drauflegen und mit dem Beckon einwickeln. Pfanne erhitzen dann Öl dazugeben. Bohnen mit Speck leicht rundum anbraten und warm als Beilage zum Fleisch oder Geflügel auf dem Teller einrichten. Grob obendrauf Pfeffern.

    3.Schnelle und gute leckere(außen knusperige) Beilage. Frühstück Speck wird schnell Knusprig deswegen Salzen ist nicht nötig um die unterschiede von Geschmack zu erkennen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen