Bohnen im Speckmantel
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 400 gr. |
Frühstück -Backon | 100 gr. |
Öl zum braten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch 3-5 Blätter pro Bündel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Grüne Bohnen waschen, Spitze an beiden Seiten abtrennen. In einem Topf mit Salzwasser bissfertig aufkochen. Wasser abgießen und Kalt abschrecken. (Kaltes Wasser oder mit Eiswürfel – dadurch behalten die eigene Farbe).
2.Bohnen (8 - 10 Stück.), Petersilie Blätter drauflegen und mit dem Beckon einwickeln. Pfanne erhitzen dann Öl dazugeben. Bohnen mit Speck leicht rundum anbraten und warm als Beilage zum Fleisch oder Geflügel auf dem Teller einrichten. Grob obendrauf Pfeffern.
3.Schnelle und gute leckere(außen knusperige) Beilage. Frühstück Speck wird schnell Knusprig deswegen Salzen ist nicht nötig um die unterschiede von Geschmack zu erkennen.